Sushi di mortadella con spuma di crescenza
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Sushi di mortadella con spuma di crescenza

Sushi di mortadella con spuma di crescenza

Un antipasto davvero molto particolare per i vostri ospiti a Natale: ecco per voi il sushi di mortadella con spuma di crescenza.

Prepariamo un antipasto davvero eccezionale per i nostri ospiti per il pranzo di Natale: il sushi di mortadella con spuma di crescenza, capace di unire il sapore particolare della mortadella con quello della crescenza.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 180 gr di crescenza
  • 1.5 dl di aceto balsamico
  • 150 gr di miele
  • 50 gr di pistacchi sgusciati
  • 4 fette di mortadella bologna
  • q.b. di pepe

PREPARAZIONE: 

Per preparare il sushi di mortadella con spuma di crescenza, come prima cosa mettete in un pentolino il miele insieme all’aceto. Portate ad ebollizione, facendo cuocere per circa 15 minuti.

Quando è pronto, versate la riduzione preparata in una ciotola. Ora scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli per bene, sbucciateli e tritateli. Mettete la crescenza in una ciotola e conditela con pizzico di pepe. Lavorate la crescenza aiutandovi con una frusta, fino a quando non diventerà soffice. Ora, mettetela in frigo fino a quando non avrà ottenuto la giusta consistenza.

Prendete le fette di mortadella e dalla parte centrale di ciascuna taglaiate 3 strisce larghe circa 3 cm. Versate su un tagliere tre quarti di pistacchi già tritati, stendete sopra la crescenza e rotolatela con le mani per formare un cilindro di 2 cm diametro con i pistacchi che aderiscono alla crescenza, per dare consistenza. Dal cilindro appena formato, togliete un pezzo di circa 3 cm e sistemalo all’inizio della striscia di mortadella che avete tagliato in precedenza.

Arrotolate la fettina di mortadella intorno alla crescenza formando una specie di sushi. Ripetete il procedimento, formando altri 11 rotolini. Prendete quattro piccoli piattini e sul fondo di ognuno mettete 2 cucchiaiate di riduzione di aceto e miele e su ogni piattino mettete 3 rotolini di sushi di mortadella. Prima di servire, spolverizzate con i vostri pistacchi tritati rimasti il sushi di mortadella con spuma di crescenza.

Provate anche il sushi vegetariano con asparagi e carote!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/source/salepepe.it

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ultimo aggiornamento: 12 Dicembre 2016 9:55

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